コリンキー@ミディリンで忘れ去られている会長> | ちなみに、 4位・・・濡れせんべいがあった 5位・・・うどんが柔らかい 6位・・・すじが牛すじで無く練り物 7位・・・桜餅のご飯粒が粒つぶしていない 8位・・・肉じゃがの肉が牛で無く豚 9位・・・青ネギがなく、白ネギばかり 10位・・・和菓子屋でいなり寿司が売っている
でした・・ 私のような関東人から見ると当たり前のことでも、(白ネギとか・・)他の土地の方から見ると、驚くかれることって多いんですね・・・ ー5月29日 (土) 20:57:06ー |
コリンキー@ミディリンで忘れ去られている会長> | 遂に32レベ! ー5月29日 (土) 20:57:21ー |
てっとぅー> | そばのつゆって黒いんじゃないの? 地方では違うんですか。僕は新潟です。 ー5月29日 (土) 21:00:17ー |
コリンキー@ミディリンで忘れ去られている会長> | ドラ連会長&皇帝に転職! ー5月29日 (土) 21:00:19ー |
コリンキー@ミディリンで忘れ去られている会長> | 関西では、色が薄いようです・・・ ー5月29日 (土) 21:01:10ー |
hidemk2> | 刺身がまずい・・・とんこつラーメンが変!!焼き鳥屋に豚バラがない、焼酎が高い。などなどいくらでも出てきます。 ー5月29日 (土) 21:32:15ー |
コイナ> | 関西は薄味ですよ~★ 確か、使っている醤油の種類が違うかなにかだったと思いますが。 カップ麺の「ど○べえ」とかも地方によって味付け・色が違うらしいです。
あとは肉が牛・豚の違いも大きいですね。 肉まんって関東では豚なんですよね? ー5月29日 (土) 21:51:12ー |