花粉症とじゃばら

和歌山県のみかんの一種で、実際に1000人のモニターを募って、100%果汁300mlを試飲していただいたところ
46%の方から効果があったというアンケート結果が有り。
じゃばらと花粉症については、確かTVのズームインスーパーでも特集が組まれていた気がする。
ネットでじゃばらジュースがあったがほとんど在庫無しであった。そんなに人気があるのか、じゃばら。
味は。レモンより尖っていない酸味があるとのこと。
参考URL
http://www.vill.kitayama.wakayama.jp/syutten.htm
http://www.kumanogenki.com/report/newseast/2002_22.htm
http://norinori.txt-nifty.com/38/2005/03/post_1.html

コメント

  1. VS花粉症! より:

    主な抗アレルギー薬

  2. nori より:

    トラックバックありがとうございました:)
    花粉症への効果はわかりませんが、私的にはおいしいものです。
    酸っぱ過ぎるという方もいらっしゃるようですが。

  3. 安田まこと より:

    はじめまして、noriさん。
    じゃばらのサイトを以前から見ていたのですが
    あまり味についての批評がなかったので
    noriさんのサイトで実際にじゃばらを飲まれていたので
    参考にさせていただきました。
    酸味がつよいとのことでしたので、酸っぱいものが大丈夫な方にはいいかもしれませんね。
    今後ともよろしくお願いいたします。

タイトルとURLをコピーしました