パパイヤのタンパク質分解酵素と脂肪分解酵素の分解作用が
花粉の刺激によって作られたヒスタミンを遮断・分解する。
楽天ではウコンとパパイヤを混ぜたウッチンパパイヤ
というものも売られていた。
参考URL
http://www1.ocn.ne.jp/~mikawatk/papaiya.htm
http://www.heartening.co.jp/kafun/kafun_2.html
花粉症とパパイヤ

パパイヤのタンパク質分解酵素と脂肪分解酵素の分解作用が
花粉の刺激によって作られたヒスタミンを遮断・分解する。
楽天ではウコンとパパイヤを混ぜたウッチンパパイヤ
というものも売られていた。
参考URL
http://www1.ocn.ne.jp/~mikawatk/papaiya.htm
http://www.heartening.co.jp/kafun/kafun_2.html
コメント
かふん