花粉症とポリフェノール

ポリフェノールとは同一分子内に複数のフェノール性水酸基(ヒドロキシ基)をもつ植物成分の総称、
ほとんどの植物に含有され、その数は5000種以上に及ぶといわれている。
ポリフェノールはチョコレートやココア(カカオ豆)には非常に多く含まれいるが、
他にも過去に
「花粉症とアガリクス茸」
http://midilin.cloudfree.jp/kahun/index.php?mode=show&UID=1106482606
「花粉症と玉ねぎ」
http://midilin.cloudfree.jp/kahun/index.php?mode=show&UID=1106361234
「花粉症と木酢液」
http://midilin.cloudfree.jp/kahun/index.php?mode=show&UID=1106017445
「花粉症と竹酢液」
http://midilin.cloudfree.jp/kahun/index.php?mode=show&UID=1106017286
「花粉症とトマトエキス」
http://midilin.cloudfree.jp/kahun/index.php?mode=show&UID=1105931014
「花粉症と甜茶(てんちゃ) 」
http://midilin.cloudfree.jp/kahun/index.php?mode=show&UID=1105930970
「花粉症とシソ」
http://midilin.cloudfree.jp/kahun/index.php?mode=show&UID=1105930866
「花粉症とバラの花エキス」
http://midilin.cloudfree.jp/kahun/index.php?mode=show&UID=1105930814
「花粉症とミントティーとペパーミント」
http://midilin.cloudfree.jp/kahun/index.php?mode=show&UID=1105930732
などでも記述済み。
参考URL
http://www.botanical.jp/library/01nurtrition/000010/index.shtml

タイトルとURLをコピーしました