花粉症が起こりやすい栄養物質

花粉症は高エネルギー、高タンパク、高脂肪食によりアレルギー体質を招き、起きやすい。
リノール酸を多く含む油(大豆油やコーン柚など)はアレルギー症状をひきおこしやすいとのこと。
動物性食品を摂るときには、3倍~5倍の野菜の酵素、ミネラル、ビタミンを必要とする。
また果物などの生のものを食べると身体が冷えて、鼻汁、涙になることがあり
ケーキなどの油と砂糖のたくさん入ったものは、避けた方がよい。
香辛料が花粉症の人に良くないという記事もあった。
参考URL
http://www.chugoku-np.co.jp/Ryouri/010427menu.html
http://blog.goo.ne.jp/suzukinaikakurinikku/e/8bdee0f97ea1497b8874adfaabfe9c51
http://blog.melma.com/00112885/20050301160033
http://blog5.fc2.com/izb43/blog-entry-4.html
http://tokyo.tea-nifty.com/natural/2005/03/post.html
http://blog5.fc2.com/mojaokp/blog-entry-17.html

コメント

  1. 花粉症に効く泡盛…?

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