花粉症とチョコレート

先日はバレンタインであった。
チョコレート=カロリーが高い、遭難したときに役立つくらいしか思っていなかったが
先日TVでチョコレートには赤ワイン並のポリフェノールが含まれているということをやっていた。
ポリフェノールは花粉に良いというのは以前記述済みだが
(「花粉症とポリフェノール」
http://midilin.cloudfree.jp/kahun/index.php?mode=show&UID=1106708400
を参考のこと)
記憶力低下を防いだりするのにもよく、
寝る前に食べると安眠できる効果もある。
一度に一気に食べるのではなく、1日に50g程度がよいとのこと。
参考は2005.2.15のテレビ東京の5分番組より

コメント

  1. レポートNo.8/【ウィータビックス】ミニビックス チョコレート

タイトルとURLをコピーしました