玉ねぎの中のケルセチンという成分が、赤ワインの中に含まれているポリフェノールと同じことから
花粉の原因であるヒスタミンの生成を抑えるのに役立つとのこと。
味噌汁やオニオンスープなど、普段飲むものに入れると毎日入れても飽きないかも。
参考URL
http://health.biglobe.ne.jp/tokusyu01/item8302.html
http://allabout.co.jp/health/healthfood/closeup/CU20030308A/
玉ねぎの中のケルセチンという成分が、赤ワインの中に含まれているポリフェノールと同じことから
花粉の原因であるヒスタミンの生成を抑えるのに役立つとのこと。
味噌汁やオニオンスープなど、普段飲むものに入れると毎日入れても飽きないかも。
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http://allabout.co.jp/health/healthfood/closeup/CU20030308A/
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