落花生の薄皮に含まれている「プロアントシアニジン」という成分が抗酸化作用で活性酸素を除去・ヒスタミンの分泌を抑える役割をする。
強力なポリフェノールを豊富に含まれているとのこと。
花粉症を悪化させるものに「活性酸素」があり、活性酸素の働きを抑えるのが「抗酸化成分」なので花粉症に対する効果があると言われている。
参考URL
http://www.geocities.jp/mk7kamome/kahun2-2.htm
落花生の薄皮に含まれている「プロアントシアニジン」という成分が抗酸化作用で活性酸素を除去・ヒスタミンの分泌を抑える役割をする。
強力なポリフェノールを豊富に含まれているとのこと。
花粉症を悪化させるものに「活性酸素」があり、活性酸素の働きを抑えるのが「抗酸化成分」なので花粉症に対する効果があると言われている。
参考URL
http://www.geocities.jp/mk7kamome/kahun2-2.htm